Митинг дальнобойщиков

12.04.2013

7 ноября  утром на трассу М4 "Дон",  для проведения митинга, выехало порядка 90 грузовых автомобилей различного тоннажа. В митинге участвовало около 100 человек. По заявлению организаторов подобной акцией они пытались привлечь внимание общественности и правительства к проблемам снабжения Москвы грузами, а также разрешить противоречия, возникшие у перевозчиков с департаментом транспорта Москвы. Основные претензии собравшихся сводились к работе "одного окна" по выдаче пропусков.

"Мы не допустим перекрытия движения на федеральной трассе М-4 "Дон" на территории Московской области, — прокомментировал ситуацию зампред правительства Московской области Петр Иванов.- Перевозчики должны урегулировать сложившуюся ситуацию законными методами и не наносить своими действиями ущерба другим гражданам. Тем более, не создавать проблемы другим участникам движения на территории Московской области".

Министерство транспорта области приняло меры по недопущению незаконных действий и блокированию движения на трассе М-4 со стороны организаторов протеста.